Einer der größten Mehrwerte, den CarbookPlus mit sich bringt, ist das elektronische Fahrtenbuch. Das zentrale Verzeichnis in dem sämtliche Tripinformationen geloggt und automatisch geupdatet werden. Ebenfalls bietet es eine Übersicht über die letzten Trips.

Über das Dashboard erhält der Benutzer direkten Zugang zu seinem Fahrtenbuch:

Die aufgezeichneten Fahrten können zur besseren Übersicht für jeden einzelnen Tag angesehen werden. Einfach im Kalender den jeweiligen Tag klicken, und man erhält alle relevanten Informationen für diesen Tag.

Um eine Übersicht über alle Fahrten zu erhalten, einfach den Ausschnitt mit dem Finger nach oben streichen/bewegen. Durch Anlicken der Fahrt können alle Parameter individuell bearbeitet werden:

Start- und Zielort

Orte als Favoriten markieren

Datum/Uhrzeit für Start, und Ankunft

Private, oder geschäftliche Nutzung

Angaben zum Fahrer und Fahrzeug

Hinweis: Ein bereits gespeicherter Startort kann nur dann an einem anderen Startort bearbeitet werden, wenn sich der neue Standort innerhalb von 100 Metern um den gespeicherten Startort befindet. Gleiches gilt für den Endstandort.

Durch Klicken auf das Symbol Papierkorb wird die Fahrt gelöscht.

Durch Klicken auf das Symbol "+" Symbol (Bildschirm 1) können Fahrten manuell hinzugefügt werden. Sobald die Fahrt hinzugefügt wurde, erscheint diese im Fahrtenbuch. Es können weitere Fahrten durch Klicken des "+" Symbols (auf dem 3. Bildschirm) hinzugefügt werden.

Übersicht Fahrtenbuch:

Um die Fahrtenbuchansicht (wie angezeigt) aufzurufen klicken Sie auf den Menüpunkt „Logbook Summary“ oben rechts. Die Übersicht enthält alle Fahrten in einem Jahr, mit einer monatlichen Unterteilung nach Anzahl der Fahrten, gefahrene Kilometer und Gesamtdauer der Fahrten. Filteroptionen bieten die Möglichkeit weitere Informationen abzurufen: u.a. Anzeige aller persönlicher/geschäftlicher Fahrten, oder zurückgelegte Entfernungen. Die Informationen zu vorherigen Jahren können ebenfalls im Fahrtenbuch angesehen werden.

Druckversion Fahrtenbuch: Zur Vorlage eines Nachweises beim Arbeitgeber, kann das Fahrtenbuch die Funktion als pdf gespeichert und als E-mail verschickt werden. Ein solcher Ausdruck kann über jeden beliebigen Zeitraum erstellt werden.

Einfach im Menüpunkt Print logbook klicken, und das Fahrtenbuch wird Ihnen als PDF-Datei an die angegebene E-Mail Adresse gesendet.

Aktualisierungsoption: Unsere App ist so konzipiert, dass Benachrichtigungen automatisch empfangen werden, wenn Serverupdates verfügbar sind. Alle Trips werden somit automatisch aktualisiert. Sollten jedoch die neuesten Daten noch nicht auf dem Bildschirm angezeigt werden, kann man auf die Aktualisierungsoption klicken.

Zusammenführen von Fahrten: Wenn z.B. zwei getrackte Fahrten existieren und mindestens eine oder beide die folgende Bedingungen erfüllt sind, wird das Zusammenführungssymbol angezeigt, und der Benutzer

kann durch klicken die Fahrten zusammenführen.

1. Wenn die Entfernung zwischen dem Zielort der ersten Fahrt und dem Startort der nächsten Fahrt weniger als 200 m beträgt.

2. Und / oder die Zeitdauer zwischen den Fahrten bei weniger als 45s liegt.

Lücken in getrackte Fahrten:
Im Falle von Lücken, die während des Trackings aufgrund unerwarteter technischer Probleme entstanden sind (z. B. während der Bluetooth-Verfolgung ist die Kopplung zwischen dem Fahrzeug und dem mobilen Gerät verloren gegangen), werden solche Lücken von der CarbookPlus App erkannt und dem Benutzer zur Verfügung gestellt. Der Benutzer hat die Möglichkeit, diese manuell zu ergänzen, indem er die fehlenden Fahrten hinzufügt.

Wenn Sie weiterhin Fragen haben oder wenn etwas unklar ist, chatten Sie mit uns oder erstellen Sie priorisierte Tickets gleich hier auf unserem Support-Portal - wir helfen Ihnen gerne.