Fahrzeugliste

Alle Fahrzeuge sind so aufgelistet, dass der Flottenmanager eine kurze Übersicht über jedes Fahrzeug sehen kann, auf das Fahrtenbuch zugreifen kann, auf die Karte zur Live-Verfolgung zugreifen kann oder das Fahrzeug aus der Flotte entfernen kann. Fahrzeuge können hinzugefügt oder neu angelegt werden. Wenn aus irgendeinem Grund die neuesten Updates auf dem Bildschirm nicht angezeigt werden, kann die Option Refresh - angeklickt werden, um eine Aktualisierung zu erzwingen. Filteroptionen (Verfügbare und ausstehende Fahrzeuge) - zeigt den Status eines Fahrzeugs an. Wird z.B. ein Fahrzeug durch den Fahrzeughalter in die Flotte aufgenommen, muss der Flottenmanager die Anfrage annehmen, bevor es für einen Einsatz zur Verfügung steht.

Fügen Sie ein Fahrzeug hinzu:

Die Fahrzeuge, die bereits bei CarbookPlus registriert sind, können hinzugefügt werden. Der Fahrzeughalter erhält eine Benachrichtigungsanfrage (per E-Mail/Telefon/beides abhängig von den verfügbaren Kontaktinformationen), dass sein Fahrzeug durch den Flottenmanager in die Flotte aufgenommen wird. Er/sie hat die Möglichkeit, dies zu akzeptieren/ablehnen. Der Flottenmanager hat auch die Möglichkeit, alle anhängigen Einladungen zu akzeptieren / abzulehnen. Abgelehnte / ausstehende Fahrzeuge stehen für weitere Flotteneinsätze nicht zur Verfügung.

Erstellung eines neuen Fahrzeug:

Wenn ein Flottenmanager ein neues Fahrzeug erstellt, wird es automatisch Teil der Flotte.

Überblick über das Fahrzeug:

Man kann die Fahrzeugdetails aktualisieren, Fahrer hinzufügen oder als aktuellen Fahrer zuweisen, Fahrer entfernen, das Logbuch ansehen oder drucken, das Fahrzeug live verfolgen, Ausgaben verwalten, Versicherungsdetails aktualisieren und Erinnerungen und Geozäune einrichten. Auf einer Seite werden schnelle Details mit dem letzten geparkten Standort angezeigt.

Fahrer für das Fahrzeug hinzufügen / entfernen:

Man sieht die Fahrerliste und als er mit der Maus über die einzelnen Einträge hält, werden Optionen zum Entfernen des Fahrers /  als aktueller Fahrer zuweisen angezeigt. Auf "Fahrer hinzufügen" klicken, um aller Flottenfahrer anzusehen. Klicken Sie auf das "+" - Symbol, um den Fahrer hinzuzufügen. Unter "Teammanagement" können Sie Einladungen an zusätzliche Mitglieder (Rolle = Fahrer) senden. Nur die Mitglieder, die die Einladungen angenommen und sich bei CarbookPlus registriert haben, werden in der Liste angezeigt.

Remove driver for a vehicle: Fahrer entfernen