Wieso ist mein getrackter Trip nicht im Logbuch aufgeführt?
Der Trip wird zuerst in der Kategorie "Ungeprüfte Fahrten" aufgelistet. Hier kann er geprüft und ggfls. editiert werden. Nach erfolgter Prüfung, wird der Trip im Logbuch dargestellt.
Wieso funktioniert das automatische Tracking nicht, obwohl ich das Bluetooth im Handy aktiviert habe?

Damit das automatische Tracking richtig funktionieren kann, beachten Sie bitte folgende Punkte:

1. Unter Menu -> Einstellungen -> Tracking Einstellungen -> Bluetooth Steuerung ->In der Liste gekoppelter Geräte muss das Bluetooth des Fahrzeugs ausgewählt werden -> dieses zum genutzten Fahrzeug (in der Liste) zuordnen (Screenshots).

2. Stellen Sie bitte sicher, dass eine Bluetooth-Verbindung mit dem Auto besteht (sobald das Auto gestartet wurde). Falls keine Verbindung besteht, stellen Sie Ihr Bluetooth bitte erneut ein.

Bitte beachten Sie: Nutzer eines Huawei Smartphone Modells

Dank des wertvollen Feedbacks unserer aktiven Nutzer konnten bauartbedingte Eigenarten dieser Modellreihe identifiziert werden. Beachten Sie deshalb bitte besonders die folgenden Hinweise, um ein reibungsloses Tracking zu gewährleisten:

1. Beim Standortzugriff : "Nur GPS verwenden" sollte aktiviert sein.

2. Das GPS muss bereits vor Start aktiviert sein. Wenn eine (fehlende) GPS-Verbindung z.B. über die App gemeldet und gestartet wird, stellt das Handy die “präzise” Ortung ein, also zusätzlich auch mit WLAN und Mobilfunk. Mit dieser Zusatzeinstellung kommt es meistens zu eklatanten Fehlern beim Tracking und meistens bricht es während der Fahrt ab.Wenn das GPS manuell vor Fahrtbeginn aktiviert ist, bleibt die Einstellung “nur GPS” bestehen und das Tracking zeichnet in der Regel korrekt auf. Das kann allerdings zur Folge haben, dass nach einem Stop und Weiterfahrt der Standort nicht 100% stimmt. In den meisten Fällen erkennt das die App und bietet trotzdem eine Zusammenführung der beiden Etappen an.

Schwacher Akku: Sollte während des Trackings die Ladung des Akkus stark nachlassen, so stellt das Handy automatisch in den Energiesparmodus um.  In diesem Fall wird das GPS abgeschaltet und das Tracking bricht ab.

Für weitere Anliegen können Sie uns gerne schnell und einfach via email erreichen. Wir helfen Ihnen gerne.

Warum stoppt das Tracking nicht, wenn meine Fahrt zuende ist?

Wenn das Tracking automatisch gestartet ist, soll es auch automatisch gestoppt werden. Ebenfalls ist eine manuelles Stoppen möglich. Wurde das Tracking manuell gestartet, kann es allerdings lediglich manuell wieder gestoppt werden. Dies kann im Screen für den Farermodus, sowie in der Benachrichtigungsleiste.

Seitdem ich CarbookPlus mit Bluetooth Verbindung fuer das Tracking nutze, kann ich nicht mehr mit dem Handy telefonieren. Warum?

Die Ursache Ihres Problems (keine telefonische Verbindung möglich) könnte darin liegen, dass nach Pairing der Devices Ihre Widergabequelle überschrieben wurde. Zur Behebung könnten Sie folgendes versuchen:
Ändern Sie bitte einmal die Quelle während eines Anrufes auf Ihr Headset ab.

Wie kann ich meine Email-Adresse ändern? Die jetzige wird bald abgeschaltet.

Bitte schicken Sie uns Ihre neue Email-Adresse per Email. Der Benutzer kann nicht selbst diese ändern. Wir machen die Änderung im Backend.

Deutsche Benutzer verwenden Komma anstatt Punkte als Trennzeichen bei Nummern. Ich kann kein Komma bei der Eingabe finden. Was kann ich tun?

Manche Samsung Smartphones bieten das Komma nicht als Eingabe Option an. Hier kann man statt dessen einen Punkt verwenden. Unser App sorgt dafür, dass die Eingabe korrekt gespeichert und auch mit Komma angezeigt wird.

Ich möchte ein Fahrzeug aus meiner Fahrzeugliste löschen. Wo kann ich das?
Menu - > Meine Fahrzeuge -> Fahrzeug löschen - > oben rechts ist ein Papierkorb Symbol. Der Benutzer wird aufgefordert, das Löschen des Fahrzeuges zu bestätigen.

Wie kann ich meinen aktuellen Kilometerstand editieren? Mir ist ein Fehler unterlaufen, den ich korrigieren möchte.

Kilometerstand kann durch Kontrollpunkte bearbeitet werden. Menu -> Fahrtenbuch-> auf den Kontrollpunkt klicken, für den der Kilometerstand geändert werden soll. Im Bearbeiten-Screen können entsprechende Änderungen vorgenommen werden. Mehr zum Kontrollpunkte unter Checkpoints

Ich habe 5 Fahrzeuge in CarbookPlus registriert. Gibt es eine Option, festzulegen, welches Fahrzeug in meinem Home Screen zu sehen ist?
Natürlich. Auf der Homeseite wird standardmäßig das zuletzt genutzte Fahrzeug angezeigt. Dies kann geändert werden, indem der Nutzer auf das Fahrzeug klickt und eines der registrierten Fahrzeug als Standard wählt.
Wie kann ich das automatische Tracking für meine Trips einstellen und wie funktioniert es?
Im Menü -> Einstellungen-> Tracking-Einstellungen-> einfach entweder das Bluetooth- oder die Autoerkennungs-Option aktivieren - Mehr Info unter Tracking Einstellungen

Warum kann ich ungeprüfte Trips nicht bestätigen? Ich sehe nur eine "Bis zur Synchronisation" Nachricht und einzig die Option, den Trip zu löschen.

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass Trips nach mehreren Versuchen nicht mit dem Server synchronisiert werden können. Normalerweise löst sich das Problem von alleiner, sobald eine Verbindung hergestellt werden konnte.

Wieso sehe ich manche Fahrzeugmodelle nicht? Bspw. Hyundai Santro.

Die Liste der Fahrzeuge wächst konstant weiter und manche Modelle sind einfach noch nicht in unserer Datenbank. Bitte lassen Sie uns wissen, welchen Hersteller und welches Modell Sie vermissen. Hierzu  können Sie uns jederzeit kontaktieren oder ein Support Ticket erstellen.