Hinzufügen und Bearbeiten von Fahrzeugen:


Fahrzeuge können hinzugefügt und bearbeitet werden. Eine Übersicht aller Fahrzeuge findet sich auf der “Meine Fahrzeuge” -Seite. Das rot markierte "+" - Symbol leitet den Benutzer auf den “Fahrzeug hinzufügen” Screen weiter. Nach Auswahl eines Fahrzeugs, wird eine Übersicht dargestellt, in der der Bentuzer den Kilometerstand, die Anzahl von Fahrten und die Gesamtwegstrecke auf einen Blick einsehen kann. Darunter sieht der Benutzer seine Versicherungsinformationen. (Siehe: Versicherungsinformationen). Der letzte Abschnitt zeigt die zusaetzliche Fahrer für das Fahrzeug an. Fahrzeuginformationen können bearbeiten werden, indem auf das Stiftsymbol am Ende des Screens geklickt wird.


Der Prozess wird nachfolgend dargestellt:


Additionally, when a user wants to become a driver for a particular car, when he enters the License/Registration number on the Add/Edit vehicle screen, he sees a pop-up message asking him if he wants to become a driver. On confirmation, the Owner is notified and as soon as he accepts the request, he sees the driver info on his vehicle profile screen. Read more on the Driver Invite section. 


Wenn ein Benutzer Fahrer einem Auto werden moechte, dann kann er das Kennzeichen dieses Fahrzeugs auf dem "Fahrzeug hinzufügen/bearbeiten Screen" eingeben. Eine Pop-up-Nachricht erscheint zur Bestaetigung. Der Fahrzeughalter wird gleichzeitig informiert und sobald er die Anfrage akzeptiert hat, kann er den neuen Fahrer auf sein Fahrzeugprofil sehen. Siehe: Fahrer einladen



2.jpg



Das Löschen eines Fahrzeugs


Menu ->Meine Fahrzeuge ->Fahrzeug auswaehlen->obenrecht auf das "Papierkorb"-Symbol klicken.  Dem benutzer wird eine Vorwarnung angezeigt zur Bestaetigung. Die Option zum Loeschen wird in die folgenden Faelle nicht angezeigt. 


1. Wenn der Benutzer nicht der Fahrzeughalter

2. Wenn das Fahrzeug schon uebergeben ist

3. Wenn der Benutzer zwar der Fahrzeughalter ist, aber ist das einziges hinzugefuegtes Fahrzeug. If the user is an owner, but has only one vehicle added. :)

Loeschen-Funktion loescht allen Fahrzeuge aus der Datenbank, und in ggf, die damit verbundene Fahrten.

Deaktivierungsoption andererseits deaktiviert nur weitere Aktivitaeten. die bisherige gemachte Fahrten sind immer noch im Fahrtenbuch sichtbar.