Mist! ein Auffahrunfall! Mit CarbookPlus kann man schnell den Unfall aufnehmen. Das neue Feature zur Erfassung von Unfallberichten steht mit Version 0.2.70 bereit, welches dem Benutzer erlaubt, Unfälle aufzuzeichnen, um somit einen Unfallbericht zum Einreichen bei der Versicherung zu erstellen.

Ein Unfallreport lässt sich durch die zwei folgenden Methoden aufrufen:

1. Direkt auf der Homepage wie angezeigt:

2. Auf der Hauptmenu->Unfallbericht.

Der Unfallbericht-Screen zeigt eine Liste erfasster Unfälle. Klicken Sie einen bestehenden Eintrag an, um diesen zu ändern oder auf das "+" -Symbol, um einen neuen Unfallbericht zu erstellen.

1. Unfallbericht-Screen: Hier werden die wichtigsten Informationen zum Unfallhergang, wie bspw. ein Foto des Unfalls, zuerst eingegeben. Im Anschluss werden weitere persönliche Informationen des beteiligten Fahrzeughalter nachgetragen, um einen vollständigen Unfallbericht zu erstellen.

Anmerkung:  Führerschein- und Versicherungsinformationen lassen sich bequem in der App speichern (Siehe hierzu Führerscheininformationen, Versicherungsinformationen) und werden dann automatisch in das entsprechende Feld im Unfallbericht übertragen.

Entsprechend eines Standard-Unfallberichts, sind die folgenden Informationen zu erfassen. Hinweise zu den einzelnen Kategorien lassen sich über das "i" Symbol aufrufen.

Unfalldetails - Wie die Symbole vermuten lassen, sind in dieser Kategorie Informationen zum Unfallhergang zu erfassen. Hier lassen sich Zeichnungen des Vorfalls erstellen, sowie Bilder speichern. Außerdem können hier Ort und Datum des Unfalls erfasst werden.

Zeichnen Skizzieren - ein eingängiges UI erlaubt es dem Benutzer, eine grobe Skizze des Unfallhergangs zu erstellen.

Standort und Datum:

Standortbild und Unfallbild:

Fahrzeug A  - Informationen zum eigenen Fahrzeug. Diese lassen sich bei Bedarf auch später ergänzen.

Versicherunginformationen - Zeigt bereits erfasste Informationen zum Versicherungsstand des Fahrzeughalter (Versicherunginformationen). Falls noch nicht eingetragen, sind diese hier zu erfassen:

Fahrer Symbol: Sofern der Fahrer ebenfalls Fahrzeughalter ist, wird ihm die Option "Ich bin Versicherungsnehmer" dargestellt. Diese Option erlaubt es, die notwendigen Datenfelder aus dem Profil automatisch übernehmen zu lassen.

Umstände-Symbol - Eine Standardliste mit multi-select Optionen zur Erfassung des Hergangs:

Ursprüngliche Aufprallstelle - Hier lässt sich der initiale Aufprall punktgenau abbilden:

Fahrzeug B - Hier sind die Informationen der anderen Unfallpartei zu erfassen. Um diese möglichst schnell eingeben zu können, bietet Ihnen CB+ hierfür ein spezielles Schnelleingabe-Formular:

Selbstverständlich lassen sich darüber hinaus weitere Details zum Hergang eintragen:

Versicherungsnehmer:

Fahrzeugdetails:

Versicherung:

Ursprüngliche Aufprallstelle:

Fahrer- Wie zuvor bereits erwähnt können auch hier zuvor erfasste Informationen mit Hilfe der dargestellten Funktion schnell übernommen werden:

Nach Abschluss der Erfassung des Unfallberichts wird dem Anwender eine Zusammenfassung des erfassten hergangs dargestellt. Diese ist von zu unterzeichnen und kann anschließend auf die dedizierten CB+-Server mittels des "Cloud"-Symbols hochgeladen werden:

Anmerkung: Um zuvor erzeugt Unfallberichte einzusehen, wählen Sie bitte unter Menü -> Unfallbericht -> Unfall auswählen -> Unfallbericht erstellen. Im Anschluss kann über das rot markierte Symbol im oberen rechten Bereich ein Europäischer Standard-Unfallbericht angezeigt werden. Dieser kann dann als PDF versandt werden, wie nachfolgend dargestellt:

Unfallbericht loeschen:

Simply swipe the incident to be deleted as shown and confirm.